Mentions légales

Ce site est la propriété de la société FLAIR SAS, enregistrée au RCS de Strasbourg sous le numéro 753 361 187
Le siège social est situé à STRASBOURG (67000 – 1204 Avenue de Colmar).

Tél. +33 (0)3 67 104 548

Directeur de la publication : Philippe Miksa
Adresse email :  contact@kairos.group

Le site www.kairos.group est hébergé par la société Idealice au capital de 5000€ domiciliée 2b, allée des Romains à Wolfisheim(67810). La structure générale, ainsi que les textes, images animées ou fixes, sons, graphismes, documents téléchargeables, bases de données et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de la société KAIROS.

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Les noms, marques et enseignes cités sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle.

Toutefois, les informations propres à ce site peuvent être utilisées par des tiers dans les conditions suivantes : toutes les informations diffusées directement sur le site par la société KAIROS, à l’exception de l’iconographie, des photos, vidéos, affiches, logos et marques, pourront être reproduites, représentées ou rediffusées par des tiers après une simple information préalable du webmaster, à condition d’en mentionner la source. Elles ne pourront toutefois être utilisées à des fins ni commerciales ni publicitaires. La société KAIROS se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire aux tiers concernés l’utilisation des informations telles que définies ci-avant. Dans ce cas, elle informera la personne concernée qui disposera de 8 jours ouvrés pour mettre fin à ses pratiques.

La société KAIROS et son logo sont des marques déposées et protégées à ce titre par le droit des marques. Elles sont la propriété exclusive de la société KAIROS. Toutes les autres marques citées appartiennent à leurs propriétaires exclusifs.

DROITS D’AUTEUR

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété industrielle. Tous les droits de reproduction sont réservés. La reproduction complète ou partielle de ce site sur un support quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation de la société KAIROS.

CONFIDENTIALITÉ DES COURRIERS ÉLECTRONIQUES

Pour tout courrier électronique adressé à KAIROS, il est important de savoir que :

  • Le secret des correspondances transmises par le réseau Internet n’est pas garanti,
  • Les courriers électroniques sont conservés sur support informatique, le temps nécessaire à l’administration pour traiter votre demande.

UTILISATION DES COOKIES

L’internaute est informé que lors de ses visites sur le site un « cookie » peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un « cookie » est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.
Ce procédé est destiné à permettre à la société KAIROS de suivre les internautes au fil de leur navigation sur le site www.kairos.group afin de pouvoir mieux répondre à leurs attentes et leurs besoins.

Nous utilisons les cookies pour :

– Mémoriser vos informations de connexion.

– Vous identifier lorsque vous vous connectez à nos sites Web.

– Réunir des informations pouvant nous aider à vous adresser des publicités adaptées à vos intérêts.

– Mémoriser vos préférences de navigation telles que votre langue, la taille de la police, la présentation de la page ou les couleurs préférées. Le tout pour vous permettre de parcourir notre site plus rapidement et plus facilement.

– Collecter des informations analytiques pour, par exemple, compter le nombre de visiteurs sur nos sites Web et identifier les pages de nos sites que vous visitez le plus souvent. Nous utilisons les données d’analyse que nous collectons à des fins marketing et de planification des ressources.

– Déterminer si nos clients et visiteurs s’adaptent facilement aux modifications que nous pouvons apporter à nos sites Web.

Informations collectées grâce aux cookies :

Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site Web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver un profil d’utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite.

Types de cookies :

– Cookies de session : les cookies de ce type sont temporairement stockés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une session de navigation. Ils sont effacés de votre ordinateur ou de votre périphérique à la fin de la session de navigation.

– Cookies permanents : les cookies de ce type demeurent plus longtemps sur votre ordinateur. Les cookies permanents nous aident à vous reconnaître lorsque nous devons savoir qui vous êtes pour plus d’une session de navigation.

Gestion des cookies :

Le menu de la plupart des navigateurs comporte des options vous permettant de gérer vos cookies en réglant ou en configurant vos paramètres de cookies. Généralement, le navigateur vous offre la possibilité :

– d’afficher vos cookies ;

– d’autoriser les cookies ;

– de désactiver tous les cookies, ou uniquement des cookies précis ;

– de désactiver tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur ;

– de bloquer les cookies ;

– d’être informé lorsque vous recevez un cookie.

Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer nos cookies, la plupart des fonctionnalités de ce site seront désactivées (notamment l’inscription, la possibilité de poster un commentaire et toute autre interaction) et votre navigation risque également d’en être affectée. Si vous configurez les options de votre navigateur pour supprimer tous les cookies, vos préférences de navigation seront effacées à la fermeture de votre navigateur.

Veuillez noter qu’à moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies, notre système émettra des cookies dès que vous vous rendrez sur l’un de nos sites.

Détails des cookies :

Facebook Pixel  :
Nous utilisons le pixel Facebook pour mesurer la performance de nos annonces Facebook. Pour en savoir plus, reportez-vous à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy/

Pour plus d’informations sur les cookies et leurs différentes dates d’expiration, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook pour obtenir plus de détails.

Google Analytics : 
Cookies de Google Analytics – Nous utilisons ces cookies pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent nos sites web, y compris les détails du site que le visiteur a parcouru avant d’arriver sur notre site, et le nombre total de fois qu’un visiteur a visité notre site. Nous utilisons les informations pour optimiser nos sites web et nos services, et pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Les cookies ne vous identifient pas personnellement. Ils se contentent de collecter de façon anonyme des informations qui sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis conformément à ses pratiques de confidentialité. Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Google Analytics, cliquez sur : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Pour d’avantage d’informations sur les cookies avec différentes dates d’expiration, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn pour obtenir plus de détails.

Localisation : 
Ce cookie stocke la version linguistique du site que l’utilisateur consulte.

LIENS HYPERTEXTES

La société KAIROS autorise tout site Internet à établir un lien pointant vers l’adresse www.kairos.group après une simple information préalable du directeur de la publication. Tout lien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur. La société KAIROS se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ces liens. Dans ce cas elle informera la personne concernée qui disposera de 2 jours ouvrés pour mettre fin au lien.

INTERDICTION DE MIRRORING

Aucune mise en ligne du Site par un tiers sous une autre URL n’est autorisée.

DROIT APPLICABLE

Ces conditions d’utilisation sont régies, interprétées et appliquées conformément au droit français. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.

TRAITEMENT DES DONNEES

Les données relatives aux cookies de session et aux cookies permanents sont conservés pour une durée de 12 mois maximum à des fins de statistiques.

Vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données.  

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. 

INFORMATIONS NOMINATIVES

Le site www.kairos.group, tel qu’il a été initialement conçu, n’a pas pour vocation de collecter de données personnelles sur ses visiteurs. Il se peut toutefois qu’il soit amené à le faire de manière accessoire, notamment pour leur adresser une lettre d’informations, pour la réalisation d’études statistiques ou pour répondre à des questions directement posées à l’administrateur du site.
Dans ce cas, la société KAIROS s’engage à ne pas faire usage commercial des données auprès de tiers et à ne les conserver que pendant une durée strictement liée à la finalité du traitement.

Les données collectées ne sont destinées qu’à l’usage propre de la société KAIROS et à celui de ses sous-traitants dans l’exercice de leurs missions (l’hébergeur du site notamment). Ainsi, tout sous-traitant amené, à cette occasion, à prendre connaissance de ces données sera soumis à une obligation de confidentialité. Il devra notamment s’interdire d’utiliser pour son propre compte ou encore de communiquer à des tiers tout ou partie de ces données personnelles.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Droit d’accès et de rectification : Dans ce site, les internautes peuvent être amenés à communiquer des données personnelles susceptibles de faire l’objet de traitements automatisés. Si tel est le cas, conformément à la loi 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 (article 34, 39 et 40), les personnes à propos desquelles des données personnelles sont collectées bénéficient d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. Ce droit peut être exercé en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité et en s’adressant au webmaster à l’adresse suivante :  contact@kairos.group

Par ailleurs, lorsque des données présentes sur ce site ont un caractère nominatif, les utilisateurs doivent en faire un usage conforme aux réglementations en vigueur et aux recommandations de la CNIL. Vous bénéficiez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès.

CRÉDIT

Crédit photo : iStock – Agence Idealice
Création du site internet et hébergement : Agence de communication à Strasbourg idealice